結果:杜秉鴻‧07/17‧你的星區:巨蟹座三 ‧說客的一週 ‧7/11-18

黃道宮位置: 約在巨蟹座18-26度

季 節: 初夏

元 素: 水

主宰行星: 月亮

象徵符號: 螃蟹

理解事物的方式: 感受



巨蟹三的代表意象是「說客」,相當於人類二十幾歲的中期至晚期,也就是可以在事業領域和人際關係上運用說服力的時段。在這段期間,條條大路都可以嘗試,各種機會也等著開發,而建立自己的事業、找到終身伴侶、建立一個家或尋求更寬廣的機會,都是這時期的代表事項。

年輕人高昂的興致,很能代表巨蟹三這一週。他們透過種種方式來證明自己也是一號人物,譬如對事業的投入、因勢利導的運手腕、說服別人相信自己的價值和傑出的能力,以及利用手邊的物質條件建立起持久、堅實的架構。

巨蟹三的人知道如何讓別人相信他們的價值,也懂得唆使別人聽命行事。做為一個強而有力的環境操縱者,他們經常表現出過人的驅策力和決心。即使是最害羞、最避世的巨蟹三,私底下也懷抱野心;至於比較積極的巨蟹三,則根本不會掩飾他們想要爬到業界頂尖地位的企圖心。然而他們潛藏的活力,才是成功的主因,對他們來說,也是克服不安的最好療方。而且他們很少會淪為盲目野心下的犧牲者,他們寧可投資在自己的身上,也不會耽溺於物質主義或自高自大的情結中。


巨蟹三懂得如何去等待,也會眼觀四面、耳聽八方,仔細觀察他們周遭發生了什麼。他們最擅長解讀時機的徵兆,知道何時是行動的最好時機。他們是說客,之所以能輕易說服別人,全在於紮實的觀察能力,能夠將事實與結果掌握於股掌之間。因此,巨蟹三的人很能適應、打理現實生活。事實上,只要他們一出馬,用不著多說話就能說服別人。他們的個性堅毅,出生在這一週的人,會默默而有效地處理壓力,不會遇事退卻。

他們是熱情之士,瞭解人類強烈的情感。如果缺乏安全感可以視為巨蟹三野心背後的動力馬達,那麼,他們的熱情就可以視為汽油,至於內心的信念則會讓他們熱血沸騰。透過與志趣相投的人交往,他們的構想得以有穩固的支持力量。當別人確信他們是為了組織或團體的最高利益工作時,不但不會反對,通常也能提供各種協助。

巨蟹三於公於私都是屬於具有重大影響力的幕後人物。他們會是很傑出的主管和評判者,對於別人的缺陷和弱點具有第六感,通常還會提供建議和方向做為矯正,即使那是極度棘手的難題。


巨蟹三的個人動力部份來自於克制需求的能耐。比方說,在人際關係上,他們寧可孤單一人,也不會進入曖昧、不穩定的關係中。由於他們很瞭解自己,所以也很清楚自己在日常生活當中,能夠承諾的責任可以到什麼程度。在剛和別人交往時,他們絕對誠實以待,很少戴上假面具。很多巨蟹三的人單獨生活並不成問題,一般而言,他們不會過度要求奢華,可以過著快節奏的規律生活,尤其能節儉度日,只要沒有其他人的干擾。巨蟹三的人很能夠將對於社交、愛情的互動慾望昇華,注入事業的拼鬥中,並將些共通經驗與同事、朋友和家人分享。


然而從另一個角度看,巨蟹三有時候也很容易過度沉迷於一件事情,例如暴飲暴食或酗酒。雖然他們可以把個人需求處理得很好,對於慾望卻容易失控,他們並不總是知道何時該停止,何時該收歛,何時該放手。這種執迷的行為在巨蟹三的人中十分普遍,不管這些自我滿足的事可以提供多大的樂趣,又是何等放鬆、麻醉的行為,都只會帶來挫折。因此,參加某種精神訓練班對他們的發展來說,通常是必要的。

巨蟹三的人跟同事處得最好,跟朋友或情人交往時的表現就差一點。因為他們的率直太嚇人,像是一種恐嚇。同樣地,在工作領域上他們可以將這股強勢拿捏得很好,但運用在私人生活中,他們直接的處事風格也許反而會傷了自己,招致個人的困擾。
巨蟹三在扮演家人或朋友的角色時,會大方付出、分享和親切待人,但是他們管東管西的特質也顯而易見,他們在出主意或下判斷時從來不會稍顯遲疑,好在他們的直覺通常也都能命中紅心。但像這樣擺起主管的架子,常常會否決了別人主掌自己命運的機會。更極端的是,這週出生的人可能很遲鈍,對發生的事視而不見,而他們操縱別人的惡果,卻報應在他們的朋友或親密伴侶的身上。


在夫妻和情侶關係中,巨蟹三的人只想當主角。不僅任何活動都必須以他們為中心,而且還會積極地扮演起造物者的角色。如果另一半也是支配慾很強的人,或是會向權威挑戰的伴侶,兩人之間免不了時起衝突。這時,巨蟹三最積極的人格特質也許會出現,當對方丟下他們獨自一人努力於自己的工作或計畫時,他們不但不會認為對方很自私,反而會覺得這是為了兩人好,所以可以心甘情願 、心境平和地看待。


巨蟹三的人是否有可能或甚至渴望追求長久、豐富、滿足的愛情呢?答案當然是肯定的。但是成功的機率必須有賴於良好的選擇和正確的判斷,因為他們常會讓自己陷於激情之中而燒得遍體鱗傷。不論是在婚姻或久遠的生活關係裡,最佳拍檔經常是可靠、實際的伴侶,他們可以共建生活,提供穩定的情感依歸。



創作者介紹
創作者 ikicks 的頭像
ikicks

ikicks

ikicks 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • straysheep
  • <br />
    我也想玩這個.......<br />
    <br />
    你最近是著魔啊!!??
  • ikicks
  • 沒有阿 最近看到好多性格分析<br />
    妳也來貢獻一個算法吧!
  • straysheep
  • 我之前常用的那個網站被收了..=_='<br />
    不過回歸話題<br />
    我想玩這個啦!!!!<br />
    你沒PO網址我不知道要去哪裡玩捏!!!<br />